HALLO, WIR WOLLEN UNS UND UNSERE SCHULE GERNE EINMAL VORSTELLEN.

Wir besuchen nämlich eine Förderschule. Viele Menschen haben eine komische Vorstellung von einer Förderschule. Dabei lernen wir wie Schüler an jeder anderen Schule auch. Wir haben auch die gleichen Fächer, z.B. Deutsch, Mathe, Biologie, Erdkunde, Kunst, Politik usw. Wir sind eine ganz normale Schule. Wir lernen eben nur etwas langsamer. Unsere Klassen sind viel kleiner. Meistens sind etwa 16 Schüler in einer Klasse. Wir sehen normal aus und benehmen uns auch normal. Klar, bei uns gibt es auch dicke und dünne, große und kleine, liebe und freche, schlechte und gute Schüler wie überall. Wir ärgern uns über all die, die nicht wissen, was eine Förderschule ist und trotzdem über uns reden und uns beschimpfen. Oft werden wir als "Förderschüler" oder "Behinderte" beschimpft. Niemand fragt, wie es hier wirklich aussieht. Und nur ganz Wenige machen sich Gedanken darüber.