Projekt Kiwi

KIWI - steht für die Begriffe Kultur, Interkulturalität, Werte und Initiative und wird von der Europäischen Union (AMIF) und der Deutsche Bank Stiftung gefördert. Die Ziele des Projektes sind Kinder und Jugendliche positiv in ihren kulturellen Identitäten zu fördern. Hierbei sollen Stärken und Gemeinsamkeiten – nicht Defizite und Unterschiede betont werden. Innerhalb der Projekte sollen Erfolgserlebnisse geschaffen werden und beinhalten Themen, die alle interessiert und etwas angeht.

Im Schuljahr 2019/2020 nahm unsere Schule zum ersten Mal am KIWI-Projekt mit dem Projekt „Puzzeln verbindet“ teil. In einer Gemeinschaftsaktion wurden aus Holzwürfeln Puzzle gebastelt, die dann an einen Kindergarten verschenkt wurden. Das Ziel unseres Projektes das Fördern des Selbstbewusstsein, des Miteinanders, des gemeinsamen Erschaffens und Schenkens wurden in allen Punkte erreicht und die Erwartungen weit übertroffen.

Für das Projekt haben wir den KIWI kids – Integrationspreis gewonnen.