NIKOLAUSBASTELTAGE

In der Zeit vor Weihnachten veranstalten wir immer Basteltage. Wir dürfen uns aussuchen, was wir basteln möchten und treffen uns dann mit Schülern aus anderen Klassen in den verschiedenen Gruppen. So lernt man auch einmal Lehrer und Schüler besser kennen, mit denen man sonst nicht zusammen ist. Zum Abschluss der Basteltage veranstalten wir gemeinsam einen Basar, bei dem die gebastelten Dinge verkauft werden. Das verdiente Geld dürfen wir dann für ein gemeinsames Vergnügen ausgeben, z. B. einen Kinobesuch.

Am 6. Dezember kommt der Nikolaus in unsere Schule - das ist Tradition! Er besucht alle Klassen, die Kleinen wie die Großen. Der Nikolaus schaut dann in sein großes, goldenes Buch und erzählt uns, was gut und was nicht so gut gelaufen ist bei uns. Woher er das wohl immer weiß??? Letztes Mal hatte er sogar einen Engel mitgebracht, der Stutenkerle an alle verteilte.