Einweihung

Unser neuer Fußballplatz vom DFB

Seit letztem Jahr haben wir etwas ganz Besonderes: Ein nagelneues Minispielfeld, das wir vom Deutschen Fußball-Bund (DFB) bekommen haben! Der Kunstrasenplatz ist 20 Meter lang und 13 Meter breit und passt genau auf unseren Schulhof. An allen vier Seiten sind Banden befestigt und hinter den Toren Netze, damit der Ball nicht dauernd aus dem Feld geschossen wird.

Der Platz wurde im Dezember 2008 offiziell eingeweiht. Viele Gäste waren da und feierten mit uns gemeinsam. Wir möchten uns an dieser Stelle auch noch mal ganz herzlich bei all denen bedanken, die uns bei der Organisation und dem Bau des Platzes so toll unterstützt haben: Bei der Immobilienwirtschaft, grün und gruga, dem

Schulverwaltungsamt, dem DFB und der Firma Polytan, bei Andreas Timm (Mannschaftskapitän der Nationalmannschaft der Menschen mit Behinderung) und bei der Stadt Essen!!! Ohne euch hätten wir diesen Platz nie bekommen!

Wir sind alle total begeistert, dass wir jetzt so einen tollen Platz haben. In jeder Pause spielen wir jetzt Fußball. Damit alle Schüler drankommen, wechseln sich die einzelnen Klassen und Stufen in den Pausen ab. So können wir in jeder Pause unsere Energien rauslassen und viel Spaß dabei haben. Auch unsere Mädchen können toll Fußball spielen und nutzen den Platz sehr oft! Super!

Nach der Schule kommen täglich viele Kinder, die hier in der Umgebung wohnen, und spielen auf dem Platz. Oft spielen auch Schüler unserer Schule gemeinsam mit den anderen Kindern. Durch Fußball kann man viele neue Freunde kennen lernen!

Wir haben eine Menge toller Fußballerinnen und Fußballer an unserer Schule: In den letzten Jahren haben wir viele andere Schulen zu Freundschaftsspielen zu uns eingeladen und an vielen Turnieren in anderen Schulen teilgenommen! Im letzten Jahr haben wir ein Turnier in Wuppertal gewonnen, an dem Schulmannschaften aus sechs verschiedenen Städten teilgenommen haben! Auch bei den anderen Spielen und Turnieren konnten wir meistens sehr gut abschneiden! Aber das Wichtigste war stets, dass die Spiele immer fair verliefen und alle zusammen Spaß hatten!!!

Im Mai werden wir ein Mädchen-Fußballturnier auf unserem neuen Fußballplatz veranstalten. Wir freuen uns schon jetzt auf die tollen Spiele, die uns dann erwarten!